Готесса

И опять идти по кругу. 
Во мне огонь ты разожгла, 
Не убивай меня ты взглядом, 
Даруй мне жизнь, вдохни в меня 
Тревоги, тайны и надежды. 
Я жизни мирной не прошу, 
Мне чужды ложные стремленья, 
Покой души, волненье дум . 

Я в сердце ранен был – закрылся, 
Бежал, скитался, оступался. 
Пал в бездну. Жизнь остановилась. 
Беззлобный крик, прощальный крик. 
Все четно было – вдох и выдох. 
Но темноту мне озарил 
Твой томный взгляд. Твои черты. 
Та бледность рук в движеньях резких 
И крыльев взмах неосторожный,
И голос твой печальный звонкий 
пронзает душу мне. Ты в этом вся. 
Ты этим дышишь. 
Пророча вечность мне: я помню все, 
Те вспышки света огня, страстей души твоей. 
Прости, великая Готесса 
На веки твой поэт.


Рецензии