Письмо несуществующему богу

письмо несуществующему богу,
под гладью мыслей и извилин –
я истоптал до пропасти дорогу,
и сердце своё до белых линий

и я прошу, коли, ты услышишь
в туманном облаке – пусть приснится,
как юная богиня в душу дышит,
и как вода течёт по пояснице

и подари мне, боже, десять глаз,
чтоб разглядеть её движения сразу,
она – хрупкий камень счастья эвклаз,
храни её! впусти к себе за пазуху!

я проглотил достаток полумрака,
и захлебнул досады двести грамм!
и мне «господски» хочется заплакать,
отдавшись волевым кострам, ветрам;

и, дескать, ты живешь на небе синем,
да наблюдаешь за пучинной бездной –
пожалуйста, сделай её счастливей!
всели в её сердечко надежду!

письмо несуществующему богу,
и я готов, исписывая проз –
настрачивать ещё и монологи,
да только бы вдохнуть её волос;

и если можно оставить на десерте –
души своей несчастной лоскутки;
я даже смог обрадоваться смерти,
только коснуться б её хрупкой руки.

только бы, Господи, только бы эти руки
только бы, Господи, только бы эти глаза
я испытавший на себе небывалые муки –
отдам своё сердце, чтоб она дольше жила.(февраль,2016)


Рецензии
"Отдам своё сердце, чтобы она дольше жила" - какие проникновенные прочувствованные финальные строчки стихотворения: Герой стихотворения высказывает свою мольбу...очень искренно, эмоционально создано произведение спасибо

Татьяна Теплинская   30.08.2022 04:51     Заявить о нарушении