Я беден, стар, взлохмочен

Я беден, стар, взлохмочен,
Романами, стихами озабочен,
Пишу их день и ночь,
Соблазны все гоню я прочь,
Я осенью скучаю о любимой,
Зимою мёрзну сиротливо,
Весной, взлетаю до небес,
А летом, я пылаю словно бес,
Всё это я кладу меж строчек,
Моя любовь, и есть мой почерк,
Она жива, реальна и красива,
Богиня, муза, жажда, сила,
Я счастье с ней пытал однажды,
Поэт был робок и несмел,
И кавалер совсем неважный,
Её любви добиться не сумел,
Но счастлив я, что я люблю,
Ей восхищаюсь и, боготворю,
Пусть будет счастлива она,
Я благодарен ей сполна…


Рецензии