Весна. Начало. Март

Сегодня прозрачно высокое небо -
Такая шифоновая голубизна,
И солнечной нитью стежки прошивает
По ней молодая портниха Весна.

Умелая ловкая золотошвейка
Природе шьёт праздничный новый наряд
Из трав изумрудных, из шариков вербы,
Похожих на жёлтых пушистых цыплят.

Вплетает в узоры подснежников нежность,
Тончайшее кружево юной листвы,
Весёлые сказки болтливого ветра
Вокруг непокрытой моей головы.

Она вдохновенно творит в мире радость
Под пение звонкоголосых ручьёв,
Меняя на яркое, пёстрое платье
Лохмотья изношенных серых снегов.


 


Рецензии