Во всяком творении Природы - Тайна

Поэтический ремикс эссе Олега Русакова "Звуки и краски жизни"
 
Со всех сторон окружающий нас мир, словно безбрежное небо над главой, велик, огромен - необъятен.
Во всяком творении  земной Природы  сокрыта Тайна  за семью печатями - Сокровенность иль Секрет.
Зачастую,  то есть  сплошь и рядом,  здравомыслящим умом иль разумением  непостижим и непонятен
Многоликий и разнообразный Мир - ареал обитания,  который  воспевает  стихотворец иль вития-поэт.
Окружающий Мир нежно обволакивает нас своей Прелестностью, неувядающей Красою-Благолепием,
Живописностью - Пригожеством,  из грудины исторгающим  восторженные возгласы иль восклицания.
Восхищением - восторгом исполняется душа,  когда я созерцаю  эксклюзивное природное великолепие.
Задействовав весь арсенал своих чувств-ощущений,  я постигаю-познаю  биом - среду своего обитания,
Которая исполнена Любовью высочайшего порядка,  из Сердца Мироздания берущей начало иль исток.
Кратковременным  грибным дождём  умытый Мир  испытывает  удовольствие  иль  негу - наслаждение.
При отсутствии туч за землю беспрепятственно-свободно льётся солнечных лучей неиссякаемый поток.
Каскады лучезарной субстанции, льющейся с высот, исполняют чувством спокойствия - умиротворения.


Рецензии