Округа вся преобразится

Сосулек кончики свисают,
С них капли бьются под окном,
Синицы по двору летают
Над тощим мартовским котом.

Снег оседает ниже,ниже,
Простору больше для земли,
К теплу придвинулись поближе
И к первой молодой траве.

Лучи у солнца все прямее,
Бодрей и дольше длится день,
В душе и на лице светлее,
В набухших почках уж сирень.

Не очень долго нам осталось
Ждать превращений, волшебства,
Еще чуть-чуть, немного, малость -
Природа вспрянет ото сна.

Округа вся преобразится,
Переиначится в цветах,
Как тут опять не удивиться
И не обмолвиться в стихах!


Рецензии