Библиотека снов

Пылая болью тихой бледно,
Я вспоминаю жизни строки,
Что в голове моей бесстенной
Раскрыли врата, словно доки.

Лишь ночь бессонная грустила,
А свет фонарный бил мне в очи.
Спокойный сон мой здесь губила
Гримаса мыслей, что есть мочи.

Библиотека! Кладезь знаний!
Открой потёмки всех секретов!
Сорви покровы с тех желаний,
Что жаждут схватки пистолетов.

Что мне покажешь? Мудрость? Бред ли?
Не так уж важно, успокой лишь
Мой воспалённый мозг. Свирели
Запой мне так, что не уловишь.

Запутай в коридорах тёмных,
Наговори мне ложных страхов.
Хочу беспамятствовать в полных
Лесах глухих, больших размахов.

Опять мне душно, бродит воля
Во плоти бренной человека.
Библиотека снов! Тобой я
Лишь утешаю боль три века!

Твои страницы знают лица,
Уж знают сказки, небылицы.
И я в твоих объятьях - птица,
Как вольная вовек синица.


Рецензии