Контрибуция

Мужья  усердно  грызутся  за  кость,
Желая  подняться  на  ликвидный  пост....
Нет  в  искушениях  и приёмах  предел,
-Всё  оправдает  в будущем,"Сия" задел.



Кто  сливом, кто  трюкачеством  строг,
Для  каждой  иерархии  подмечен  порог,
И  нет  пощады: чинам  вольных  дорог;
Контрибуция  в погонах забьётся  в рог.
 



С жадной  злобой  втягиваясь  в балаган,
Щедринский  типаж  глянцуется  с  экран.
И разносит в пух и прах  истины он слог,
Чтоб  оказаться  поближе к Вассалу,чертог.
 

Клерикальная рать,впивается Сюзерену в бок,
От  денежных  щедрот, урвать  себе  кусок.
И  тайны  их  Писания  излагаются  в прок,
Что, под  каждой "Одеждой" свечается Пророк.


   



 

 

   
 



 


Рецензии