басня про велик и авто

БАСНЯ

Велосипед поспорил как то
С машиной- с псевдонимом «Авто»,
О том, как двигаться им круто,
По выбранным свои маршрутам...
Велосипед, в народе, «Велик»,
Озвучил сколько стоит денег,
А, «Авто», с гордостью сказал:
«Хозяин  сто зарплат отдал!,
Ведь я красивая машина,
Я ем достаточно бензина,
Меня лелеять, холить надо,
Его я деньги тратить рада!»
Ей «Велик» тихо отвечал:
«Хозяйку я оберегал....
Однажды гвоздь в меня вцепился,
Пришлось на шину разориться.
И, как то мне она призналась,
На мне движеньем наслаждаясь,
Что я ей радость доставляю,
Когда в седле её катаю.
Мы едем с ней по переулкам,
И меж домов, по закаулкам,
По тропкам леса, меж сосён!...-
Тебе туда вход запрещён!»
«Зато смотри какие кресла!»-
Ответила машина честно,
«Здесь не намокнешь под дождём
В уютном убранстве моём,
И здесь тепло, хотя снаружи
Дождь проливной наполнил лужи,
И можно скорость развивать!...-
Тебя, мне, «Велик», не понять!..
Чему ты рад, крутя колёса,
Куда тебя всё время носит?
Чем ,кроме , рамы и руля,
Ты сможешь хвастаться как я?
Ах!что за руль, как пахнет кожа!-
В моём салоне чисто всё же,
Здесь туфли чистые всегда,
Не то что были у тебя...»
Тут самолёт вдруг пролетел,
И сверху что то им пропел,
Не все услышаны слова,
А лишь частично: «Красота!!!!!»
И спор вдруг сразу прекратился,
Автомобиль в гараж вкатился,
Поставлен «Велик» под навес...-
Пропал весь к спорам интерес!....

12.03.2017


Рецензии
Понравилась басня, но я выбираю диван!

С улыбкой,

Николай Козакевич   24.03.2017 09:03     Заявить о нарушении
диван прекрасно, хорошо,
но если б он и вёз ещё...
с благодарностью и улыбкой!

Ольга Крупенко   24.03.2017 09:27   Заявить о нарушении