Пара Строк

Я написал тебе пару строк, не выходя из дома,
Для нашего совместного рейса я буду автопилотом,
Пусть по парам возложен, и наверно, быть может,
Этот стих для тебя не так уж и сложен.
Я написал тебе пару строк, все по заветам Бродского,
И пусть нет вызова не отложного
На чистый лист титульный,
Но любой твой вызов был непременно принятым.
Я написал тебе пару строк, делай выводы,
Из своего омута смело вынырни,
И пусть далеко не первым был,
Но колесо слетело, ведь дорога с выбоинами.
Я написал тебе пару строк, не думай серьезно,
Ставил себя выше других, будто апостол,
Мне дома так пусто, писал в неправильном русле,
И теперь что было - точно отпустим.
Я написал тебе пару строк, заметь их броско,
Бессмысленно, как получить из меди доски,
Мы находились в измене просто, все в цель положим,
И даже то, что было извне - тоже.
Я написал тебе пару строк, ровно в стол,
И пусть для тебя это игра, для меня - острог,
Не меняй здесь слов, опять петля - бросок,
Искать исход, но найти исходный код.
Я написал тебе пару строк, вот они вышиты,
Я искал прибой - снова был выжившим,
Даже не в доме - в хижине, слышишь, мы кротко спишемся,
Ведь только с тобой мне так легко дышится.
Горел камин, и мысли снова попадали в топь,
А что было бы, если я не писал тебе эту пару строк?


Рецензии