Саратов

Течёт широко, величаво
С Валдая  русская река
Она два города связала
Мостом красивым на века .
Здесь Энгельс- что Покровском звали
В апреле  в травы ковыля
С улыбкой  космонавт Гагарин
Вернулся, звёзды покоря.
А вечерами     золотые
Огни в Саратове горят
И с переборами гармошки 
Напевы над  водой  звучат .
Саратов  славят  солевары
И- соль земли всегда  ценя-
Тарелку  с  солью  укрепили
В гербе  на голове быка.
Мой славный,  милый юный город
С  тобою  сердцем  навсегда
Ты-как и я- душою  молод
Мы  неразлучны  ты и я !


2010


Рецензии