Кораблик

Пусть прохожие ругают непогоду,
Пусть на лужи сетуют и грязь –
Мой корабль бумажный встал на воду,
И поплыл, с течением борясь.
По порогам, за ручьём звенящим,
Мимо скал и диких островов.
Словно стал фрегатом настоящим,
Закалённым от морских ветров.
Как поток, стремительный и быстрый,
Обгоняет собственную тень,
Непоколебимый, точно выстрел,
Что стремится поразить мишень.
И пускай волна волну качает –
Подгоняет ветер паруса,
Скоро он в морской дали растает,
Где воды коснулись небеса.

12 марта 2017


Рецензии