воспоминание

Послушай музыку больную и прогонять не торопись,
 как-будто в чашу смоляную густую окунули кисть
 и по душе моей выводят огнем забытые черты,
 одну из прожитых мелодий, возникшую из пустоты,
 где так натянут тонкий волос между "во сне" и "наяву";
я вспомню и слова и голос, и чье-то имя назову,
 в нем, гибельней огня и астмы, приветом дорогой руки
 к груди моей направят астры свои стальные лепестки,
  и снова в тишине больницы ко мне склонишься головой;
 сухие детские ресницы омыты влагой дождевой.

 


Рецензии