Помидоры

ПОМИДОРЫ
      Как только в июле начинали буреть помидоры, мы, гонимые желанием скорейшего их покраснения, срывали и прятали первые желтеющие плоды в темные потаенные места. Как правило, это были огромные кучи   из брикетов кизяка. Считалось почему-то, что в темноте помидоры гораздо быстрее вызревают.
         Буквально каждый час бегали проверять ,- столь страстным было нетерпение и жажда вкусить давно ожидаемое лакомство  .
 


Рецензии
А мы зелёные помидоры прятали в валенки.

Макаров Сергей Иванович   12.03.2017 16:47     Заявить о нарушении