В подвале

Дом стоит уж много лет! Повидал немало.
В щель струится тонкий свет  в глубину подвала.
Есть там песни и стихи, старые газеты,
Две подкованных блохи, заржавели где-то.

Скручены в один моток провода, как вены,
Психиатра молоток, сбитый о колено.
Пряник чёрствый, жгучий кнут, вытертые святцы…
Разные предметы тут в темноте хранятся!

Соли есть там два мешка и два мешка пшеницы,
Есть и плуг! Была б рука! Да чтоб не ошибиться!
Что-то взял, а после внёс и жили бы да жили!
Но дураку пенсне на нос, что «iPod» горилле.

И пока наш дом стоит, некому прибраться!
Кто-то матерно кричит, кто-то хочет драться.
У одних -  разброд в умах, других – ждут кареты!
И ржавеют в закромах нужные предметы.



*Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!


Рецензии