Нет времени на суть времени

Нет времени на суть времени,
На путь в бремени, на новострой...
Нет темени на путь в стремени, на путь - игрой.
Оборвать ткань времени...

Невысказанность пророчит бытиё,
А бытиё нам "обрывает нить сознанья -
Кругом снега, трамваи, зданья"
Я - позади ушёл, я стал - тропой.

Тропой ушёл, тропой - пришёл,
Куда я шёл - и кто стал мной?!
На недосказанном пути, я - недошедший путник.
И кто стал - спутник?!
И кто стал - мной?!

Кто этот человек, что в зеркало глядит?!
Кто эта тень, что всё сознанье душит?!
И сам я тот, что не живёт - смердит...
И сам я тот, кто собирает души...

Кто собирает души - он стал мной?!
В ком раздвоенье - в том изъян порочный...
И я - не расставляю многоточья ...
И я - толкаю в пропасть до глубин.

12 марта 2017.


Рецензии