кофе с молоком

                ...невидимой красной нитью соединены те, кому
                суждено встретиться, несмотря на время, место и
                обстоятельства. нить может растянуться или
                спутаться, но никогда не порвётся.
                древняя китайская пословица



...а я теперь пью кофе с молоком -
хотя всегда любила только чёрный.
мечтаю... как ты думаешь, о ком?..
почти что постоянно. увлечённо...

так странно ощущать тебя в себе -
твои привычки, вкусы... даже мысли.
и, улыбаясь в кружку, как судьбе,
осознавать, что мир не так бессмыслен,

как ранее казалось... это факт,
что всё здесь не случайно - и знакомо.
и то, что наши души дышат в такт,
лишь подтверждает древние законы...

поэтому с надеждой - в новый день:
грядущее наитию подвластно...
...мы в бесконечном множестве людей
повязаны сквозь жизни нитью красной...

12.03.2017


Рецензии
Запутаться можно, кто с кем и как повязан.
Но от твоих стихов что-то изумительное со мной происходит.

Тимур Багавеев   18.03.2017 22:51     Заявить о нарушении
...ахахахах) да, здесь разбираться и смысла нет.
Неисповедимы пути Господни, пока не пройдены... (с)
Можно только следовать своему сердцу - оно знает Истину.
Мне тоже твои стихи очень близки. Радостное созвучие.
...с теплом...

Сполохова Ольга   19.03.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.