Финальная колыбельная

А ты лети, лети, душа, бризом меж острых скал, ветерком между мягких травинок,
Пусть твой плотский храм не тужит, что он так и не стал, кем мечтал, и не смог отыскать для себя половину.
Не болей и не мучь себя, ты ведь совсем не Тантал, не бери, что не можешь взвалить на костлявую спину.

Плыви, плыви на дырявом плоту, сиротка, послушай, как небо шепчет: «За боль – воздам».
Вынырни из адища Аидова извечной Хороновой лодкой, выплыви прямо в святилище-Иордан.
Знаю, что ты умеешь по морю ходить походкой – такой, чтобы расступалась у ног вода.

Спи, спи, измученная психея, ты теперь в ковчеге. Не думай о чьём-то конце – ты сама себе Ной.
Остуди хоть на миг свою прыть в этом бешеном беге – эта кровь на лице, и ты выглядишь очень больной.
Дай закрыть твои всё ещё тёплые, тонкие веки. Ты проснёшься в венце и почуешь крыла за спиной.

19 февраля 2017


Рецензии
Великолепно, Кристина, всё: и редкость слога, и образность, и внутренние рифмы,
и красота рифмовки вообще! Браво!
.
. с восхищением от Вашего стиля Сергей

Сергей Разенков   25.10.2017 14:17     Заявить о нарушении
Большое человеческое спасибо от всей души, Сергей! Да, что-то накатило вдохновение и получился стих весьма нетривиальной формы:)

Кристина Горячек   13.11.2017 20:03   Заявить о нарушении