Молчи. Не ударяй меня словами

Молчи. Не ударяй меня словами
И выслушай мою больную душу.
Вся эта блажь, была что между нами,
Поверь, впредь порывается наружу.

Молчи. Позиция твоя вполне ясна.
Хочу и я быть пред тобою откровенна:
Влюбилась. В этом лишь моя вина?
С твоей же стороны все чувства тленны.

Молчи. Пусть это будет монолог.
Ты ведь считаешь, что я глупая и гордая,
[Но до конца не понят твой урок],
Свободная. Упрямая и скромная.

Что ж наигрался? И теперь я - дрянь?
И добрых слов в ответ я не услышу.
Ты уезжаешь. За окном февраль.
Капель. Уже коты сидят на крышах.

Молчи. Твой выбор. И да будет так.
Пусть уважаю и ценю безмерно,
Ты мне не друг. И даже мне не враг!
Но буду ждать приезда, несомненно.

Ты думаешь, что это все пустяк,
Но сам втянул в потеху, свои сети.
В любовных играх, ты, поверь, мастак,
Однако, что в плену я, не заметил.

Ты уезжаешь месяца на три...
Скучать не будешь, как уже сказал.
Аривидерчи. Отправляю в путь -
Внутри меня опять открыт вокзал.

12.03.2017


Рецензии