Толику от Вовика

   (разговор с другом и самим собой)

  Ну что, дружище, подведём черту?
И вспомним всё: как жили и любили...
Как хорошо, что не оставили мечту!
Да и к природе нежность сохранили!..

О, как красиво кружится листва!
Ласкает слух дыхание земное!..
Тычинки-пестики, восторг от естества!..
Нам каждая весна как будто внове!..

Но вдруг споткнувшись об сучок судьбы,
Разбив лицо об твёрдость мирозданья,
Мы даже с другом говорим на "вы",
Сквозь боль приходит мира пониманье!..

Пусть декаденством веет от строки,
Но не поём любимым больше песен!..
Живём как можем: лишь "назло" и "вопреки"!..
И секс без водки нам уже неинтересен!

Ах, Толик, друг, от Вас я жду ответ,
А то совсем я что-то растерялся...
Где наши пестики? Тычинок больше нет...
Да и восторг куда-то подевался...


Рецензии