Загадки-отгадки детям - 5

        1. Мне сегодня подарили
         Ни машинку, ни планшет,
         Ни компьютер подарили,
         А в корзинке... что? Секрет.
         
   Мой секрет живой, красивый,
   Мягкий, лапки с коготком.
   Он и ласковый, игривый,
   А зовут его... ?        ( Котом).   


        2. Котик мой пришёл с прогулки
         Весь взлохмачен и побит.
         Взгляд понурый. лижет шкурку.
         Лапа у него болит.

   Оказали помощь другу,
   Полечили как могли.
   И сказали коту в шутку:
   "Ты подрался, так терпи".

         "Мяу-мяу" - плачет котик,
         "Мяу-мяу,   я грущу,
         Дайте мне колбаски в ротик
         И сметанки я хочу".

   Съел котёнок всю сметану,
   Проглотил колбаску.
   Как зовут, скрывать не стану:
   Кличут  его ... ?      ( Васькой).

         3,Зверь силён и грациозен,
           Полосатый, как матрац.
           Он и мягок, но опасен.
           Нашей кошки большой брат.
           С ним мне точно не до игр,
           Потому что это... ?       ( Тигр).
               
                12.03.2017г.


Рецензии