К одноклассникам

Не грустите, друзья, понапрасну,
Что морщины у глаз собрались,
Это, братцы, прищур не опасный,
Просто взгляд изменился на жизнь!
С высоты своего положения
Не страшит нас уклад бытия,
Не спросив ничьего позволенья
Нужно жить, как живу нынче я
Просто жить, пробираться на ощупь
Коль не видят, как раньше глаза,
Не франтить, одеваться попроще,
И смолчать, коль перечить нельзя!
И побольше веселых минуток,
Чтоб сводило от смеха скулу!
Анекдоты, побасенки, шутки,
Все в дорогу с собой я возьму!
Ну, а если придется мне туго
Ничего, если рядом друзья,
Нет вернее надёжного друга
Без него жить на свете нельзя!


Рецензии