***

В чистом небе, в синем небе
Ярко солнышко светило.
"Разыскать водички, где бы? -
Земля Солнышко спросила.
А услышал вопрос Ветер,
И Земле он так ответил:
"Сейчас быстро полечу,
Тучек много притащу."
Прошло несколько минут, -
Глядь, тучки по небу плывут.
Дождь по всей земле прошел,
Освежил,умыл, ушел.


Рецензии