Тяжёлая ноша поэта

Беру тетрадь
          и ручку,
Сажусь писать
     стихотворение,
И вот,
  уже готова
        третья строчка,
Но, вдруг
      задумался ...
            Прости читатель,
На том
   закончилось
         мое творение.

Да, как бы
       тут не так:
Теперь
   седьмая строчка
            просится наружу,
По новой
    заработал
        творческий процесс.
Не прогонять же,
       чёрт возьми,
            назойливую Музу,
Видать к таланту
       у неё особо
         жадный интерес!?

Пора наверное,
        мне с этим
              завязать.?
Так, на тебе
 - приходит снова
            вдохновение.
Но всё, достаточно,
    ломаю ручку,
          рву тетрадь,
Даю "на чай",
       и выхожу
           из заведения.

А тут строка
      под номером
            пятнадцать ...
Куда деваться,
        где спасения
                искать?!
Скажите,
   как поэту здесь
          ни набухаться:
Ну, здравствуйте,
           я -белочка,
           теперь нас трое,
            будем продолжать ...


Рецензии
Приём лёгкой самоиронии читателя впечатляет, сюжет от этого оживает и обеспечивает Автору успех! Очень правдиво сказано о значении вдохновения, это близко соавторам по перу: " Не прогонять же, чёрт возьми, назойливую Музу", " По новой заработал творческий процесс"... Развивайте этот жанр, Эдуард, в нём Вы проявили мастерство! С теплом и уважением, Марина Татарская.

Марина Татарская   11.02.2019 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Дурачусь с рифмой, когда в голове пусто.

Эдуард Волков Малаховка   12.02.2019 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.