Купол

Поющий купол слышу я в тумане.
Он Господом, как небом наша твердь,
Взлелеян, и небесными церквями
Поставлен, как невидимая жердь,

Что вечно нас связует с гласом Божьим,
Которая черпАет в небе суть.
И купол заставляет быть нас строже,
Крестом он отгоняет нашу муть.
.

И каждый, приходя к нему открыто
(Украдкой ли приходит он сюда),
Не чувствует себя всеми забытым,
А чувствует начало здесь всея.


Рецензии