Средь моей мастерской

Средь моей мастерской ты как нежный зверёк
У мольберта замрешь, наблюдая за мной
Гаснут краски и кисть неподвластна руке,
Что все наше искусство на этой земле
Если рядом с картиной твоей образ живой
Целый мир заслоняет своей красотой.
Можно душу навеки вдохнуть в полотно,
Но не дрогнет, оживши в улыбке, оно.


Рецензии