И нет счастливей их на целом свете!

«Ну, вот и первый снег, Ванюша !»
Шептала братику Катюша.
«Какая нынче красота,
Пришла со снегом чистота !»

Катюша с братиком Ванюшей,
Который молчаливо слушал,
Вдвоем стояли на крыльце,
У Кати радость на лице!

Ванюша позади нее робел,
Сперва восторг он выразить не смел,
С утра они еще не ели,
Вчера запасы опустели …

Ребята часто голодают
И радости совсем не знают,
Но этот снег принес восторг,
Детей обрадовать он смог !

И Ваня тоже улыбнулся,
Как будто только что очнулся,
От снега белого, как пух
У них захватывало дух !

Не зря тут зимушка старалась,
Ведь детвора так улыбалась,
Ей удалось их рассмешить
И с радостью вопрос решить !

Давно избушка обветшала,
Но снегом все затушевало,
Ступеньки износились на крыльце,
Об умершем напомнят им отце !

О матушке напомнит желтенький платок,
Да из шкатулки старый, ржавый пятачок !
Но весело им… это все же дети…
И нет счастливей их на целом свете !


Рецензии