Сегодня день, неправда ли, чудесен?

«Сегодня день, неправда ли, любовь моя, чудесен?
Гуляя по лесу услышишь столько птичьих песен,
И дочери полезен воздуха хрустального глоток,
Ты посмотри, как радуется лесу милый наш Дружок!»

Так рассуждал, держа под локоток свою супругу,
Оберегая с нежностью, он вел ее под руку
Ее супруг, известный в городе  с названьем N
И был союз сердец двоих прекрасен и блажен !

Она боготворила… слушала и соглашалась…
Мила, воздушна, хороша… супругу улыбалась,
А позади сестра и зять с их дочерью смеются,
Но скоро им домой придется все-таки вернуться!

Оставим их в покое и не будем попросту мешать,
Не так уж долго им осталось свежим воздухом дышать!
Давайте обратим свое внимание на пейзаж,
Его словами вряд ли сразу передашь !

День летний…солнца луч кружился и загадочно ласкал
И тени на деревьях, как художник, тут же рисовал…
Без умолку звенели трели птиц, им вторил хор букашек,
А на полянке хоровод из васильков и из ромашек!

А воздух !Воздух так приятен, свеж и чист !
По чистоте сравнится с ним лишь белый лист!
Что хочется дышать им снова ! Наслаждаться!
И вновь, и вновь сюда с друзьями возвращаться !


Рецензии