Улыбка Венеры

1
Ты опять растворишься в сиянье рекламном,
Пропадешь за углом занавески туманной,
На рогатых драконах унесешься в чернильную стылую даль.

Я пойду вдоль кварталов, считая деревья,
Гадая, отчего не вытащил жребий,
На подошвы ботинок, опять, серебро небес собирать.

И я вижу, как в фонаре мелькают  амперы,
И след упавшей звезды – улыбка Венеры.

Припев:
Она смотрит  на людей, читает их мысли,
Временами удивляясь, временами теряя смысл.
Люди меряют красоту единою мерой,
Но в иллюзиях ярко горит улыбка Венеры.

2
Здесь до неба достать можно руками,
Здесь солнце давно скрылось за облаками,
В этом мире лишь гром небес, да разбитые шпили дворцов.

Вдоль витрин, утонувших в объятиях пыли,
Свет несет туда, где о нем позабыли,
И от ее прикосновений расцветают когти терновых венцов.

И я слышу, как столкнулись небесные сферы
 «Мы те, кем считаем себя» - так писала Венера.
Припев:


Рецензии