Мы это уже проходили

Повторяю не раз, мы это уже проходили.
Распирало от гордости нас,  и этим только вредили.
Быть всегда впереди, и не важно, куда приведёт нас дорога.
Восседали на троне вожди, и беды от них у народа.

Был холод и голод и мор, миллионы в боях положили.
А как жил в нищете наш народ, до сих пор ничего не изменили.
По максимуму живут верхушки.
По минимуму жизнь досталась старушке.

Вот так и живёт наш народ, прозябает.
Правители свои олигархические дела всё решают.
Им надо десять квартир, коттеджей и дач,
А вы «потерпите», (беру в кавычки, иначе плагиат).

Мне сказали, хватит, парень, хныкать.
Кто тебе не даёт, что-нибудь замыкать.
Умыкнуть фабрику или завод.
А лучше колхозный большой огород.


Рецензии