Так гонит шофёр маршруточный...

Так гонит шофёр маршруточный,
свалка тел в полутьме шифоньерной…
Так близко чужие люди.
Так близко колени, груди,
волосы, морщинки, телефонные разговоры
и утренний запах рта.

Кто они мне, сидящие и стоящие?
У этого есть крестик, у этого нет,
у этого есть, у этого нет  и у этого нет…
Крестики-нолики. История русская…
Три по диагонали. Вычёркиваем.

Кто они мне Господи?
Вот эти, пешие.
Мы же хотели в дамки.
Да, на маршрутке, а попали в давку.
Из клеточки в клеточку,
на другой маршрут. Вот и вся свобода.
А то бывает и нету  хода,
отовсюду мат.

Ан, слышу, они говорят.
Понятно говорят
о чём-то таком знакомом.
Улыбаются краешком глаза, родинкой.
Это они, Господи, родненькие!
Научи их любить друг друга
даже во тьме шифоньерной.


__________________________________
Авторское исполнение стихотворения на ежегодной встрече поэтов-рубежников "Карасуны-2021":

https://m.youtube.com/watch?v=-DgXnvWeyiw&feature=share 


Рецензии