Подарок любимой

Скажи мне, родная, чего бы
Хотелось тебе получить
В подарок, любимая, чтобы
Заранее мог я купить,
Найти, заказать или сделать,
Достать, привезти и собрать,
Быть может успеть переделать,
А может назад отослать
И вновь заказать? Понимаешь,
Так проще, чем мне самому
Пытаться придумать, и знаешь,
Так проще не мне одному -
Тебя ведь такое решенье
Избавит от многих хлопот:
Не нужно менять украшенье,
И точно размер подойдёт!
В ответ получаю: “Не надо,
Любимый, подарки дарить,
Хотя и вниманию рада,
Чего уж с тобою хитрить?”
Ответ нелогичный, я знаю.
Понять я, однако, сумел,
Что хочет подарок родная.
Сомнений я тут не имел
И раньше. Теперь же, ругаясь
Сквозь зубы, себе на беду,
Подарок придумать пытаясь,
К торговому центру бреду.


Рецензии