Апостол Павел

Жил в Палестине юноша Савл,
На звание раввина учился на славу,
Был человеком умным и твёрдым,
Способным в учёбе, свободным и гордым.
Стал Он гонителем Веры Христовой,
И не давал христианам покоя.
Раз по делам в Дамаск Он поехал,
Но по пути, пока не приехал,
Его ослепил яркий свет, Он упал,
И голос с небес Ему тихо сказал:
"О, Савл, зачем же Ты гонишь Меня?
Ведь Я же Господь, Иисус, это Я,
В Дамаск же ступай, туда Ты придёшь,
Ананию в городе этом найдёшь,
И с ним Ты прозреешь, Тебя исцелит,
И в истинной Вере Тебя укрепит".
И всё так  случилось, как Бог рассказал,
Он Веры Христовой ревнителем стал,
Пришёл в Иерусалим, к апостолам Бога,
И выбрал в дальнейшем Он с Ними дорогу.
Апостолом Павлом Он стал у Христа,
И жизнь свою шёл с Христом до конца.
Поехал с учением Бога на Кипр,
Он Веру посеял в Македонии, Филиппах,
Он был и в Афинах, Коринфе, Эфесе,
И твердо Он помнил:Иисусе воскресе!
Посланий духовных Он много создал,
За Веру Христову без страха страдал,
И был для суда направлен Он в Рим,
Но в Вере Он был неколебим.
В Риме Он принял мучения венец,
Таков земной жизни Его был конец.
Как сила Христова Его ослепила,
Так Веру огромную в Нем пробудила,
Апостолу Павлу поклон мы творим,
За милость к нам грешным благодарим.
Апостоле Павле, дай свет обрести,
И жизнь на земле без греха провести.


Рецензии