Торопились жить

Торопились  жить, торопились,
Не заметили - очутились
Не у края ещё , но близко,
И не юность - у нас прописка.

И в любой временной отрезок,
Если глянем сейчас на срезы,
Всё хотелось чего-то лучше,
Там не жили - сушили душу.

Утешает  лишь , что не старость...
В сутках каждых часов не мало,
Чтоб успеть наверстать то что- то,
Не пропавшее за поворотом.

Станем зорче, мудрее, тише,
Вдруг услышим, как дождь по крыше,
И весну, и капели звоны,
Пенье птиц  и листков ладони.

И насытившись этим малым
Сожаленья, как не бывало,
От простых тех  мгновений - крошек
Жизнь свою назовём- хорошей !


Рецензии