Рано или поздно...

Рано или поздно, так или иначе,
Утро встанет росно, слезами заплачет.

И в клочках тумана побредут рябины,
Наливаясь рдяно, вдоль холмов, в низины.

Рано или поздно наступает осень.
Зябко, осторожно, снег бросая в просинь.

ЗастудИт поземкой,да освищет вьюгой,
Завывая тонко, зимушка-подруга.

Только конь кудрявый-Март, уже просолнчен!
Скачет величаво. И февраль закончен.

Накопытел всюду! Вместе с ветром пьяным
Всколыхнул округу в солнце лучезарном.

Рано или поздно, так или иначе,
Засверкают грозы. Жизнь переиначат.

Я, вот так, простецки, дождиком разбужен,
Побегу, как в детстве, босиком по лужам!


Рецензии