1. Вслед за Христом

Сборник: «Гора»

Как мало же от «царственных одежд»
Досталось мне, в «наследство» от Адама: -
«Воспоминания от будущих побед»
И ворох бед от «запустенья» Храма!

В иллюзиях победных тот всегда смешён,
Кто убоится пораженья срама.
Молчаньем уваженья лишь будет окружён, 
Всяк тот, в ком покаяньем звучит драма!

Смиренья тяжесть, крестный ход обид, -
Пойди, снеси, гордыня, - до победы.
Победой над собой, над злобою кадит,
Терпенья иго! – Здесь мы все «последы»…

Вслед за Христом, по Царскому пути,
Мы на Голгофу Крестную восходим.
Но каждый будет не один идти,
Всегда мы рядом с Ним проходим.

Господь всегда тебе нести поможет
Сей тяжкий крест, плечо Своё подставив.
И если ты, себя, смиряться не заставив,
Сбежал! – Он понесёт. - А стыд тебя не гложет?!

11.11.2015г. - 12.11.2015г.


Рецензии