Я словами рисую сны...

Чёрный дым... Чёрный пепел... И снег...
Горький яд, что казался вином...
Смех сквозь слёзы и слёзы сквозь смех...
Распростёрший объятья дурдом...
Звёздный свет в отражении луж...
Культ Добра ~ как основа основ...
Оболочки выпитых душ...
Я плету паутину из слов...
Перевёрнутый крест на груди...
Равнодушный людской Вавилон...
Жребий брошен... И я позади
Оставляю свой Рубикон...
Ночь и ветер... Мрачный погост...
Кем-то выбитое окно...
Пятна крови, пролитой на холст...
Я из слов создаю полотно...
Злые хлёсткие струи дождя...
Расставание ~ снова и вновь...
И, в сознание не приходя,
Умирающая любовь...
Вместо имени ~ просто "оно"...
Вместо радости ~ чувство вины...
Всё заранее предрешено...
Я словами рисую сны...
Перебитые пальцы рук...
Обагрённая кровью заря...
И ещё один предавший друг...
И опять всё впустую, всё зря...
Мне, увы, никогда не постичь,
Что такое концептуализм...
Я всегда походил на китч...
Я из слов создаю свою жизнь...
В грязной плесени серые дни...
Отрешённый бессмысленный взгляд...
Сколько Смерть от себя не гони,
А приходит ~ и ты ей рад...
Догорающая свеча...
Вместо ангела ~ пьяный Сатир...
Много сказанных слов сгоряча ~
Я из них создаю свой мир...

* * * Сентябрь 2012-го * * *


Рецензии
Александр, очень сильное стихотворение!
Поэт словами рисует картины, сны, жизнь, мир.
Близко — у меня:
"Но я отпускаю стихи в печать —
Мне без них нельзя. Это кислород мой."

Катя Лар   16.11.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.