Ложь

Из уст в уста, вползает незаметно,
И жалит душу, словно острый нож.
Сражаться с ложью, знаю, тщетно,
Сокрытой масками счастливых рож.
Отравой мести поражает кровь,
Сжимая сердце в траурном объятье.
Неспешно покидает нас любовь,
В тоскливо подвенечном платье.
Я знаю ложь не в сердце нашем,
Она бежит, срываясь с языка.
И мир намного был бы краше,
Когда б молчанием подёрнулись уста...

Как жаль, что знание приходит поздно,
Уже у смертного одра.
И понимаешь, жизнь серьёзна,
Она не детская игра.


Рецензии