Альбом

Отправимся на фотодефиле.
Щелчок – и детства недопониманье,
Другой – и Блок на мамином столе,
А на стене – тень папиных исканий.
Услышаны молитвы. И Господь
К тебе губами прикоснулся тихо.
Удача перешла на иноходь,
Но так и не пристопорилось лихо.
Так кто быстрее? Вовремя, впопад
Всегда приходит мудрое забвенье
Пустых побед и тягостных утрат,
Нам посланных во имя избавленья
От тягостных утрат, пустых побед,
Которые страшнее предыдущих.
Ступай, красава, твёрдо – след во след,
И да благословит тебя идущий
Бесповоротным шагом за тобой…
Проигрывая, побеждать не мне ли?!
Присматриваюсь к следу: верно – мой.
Оглядываюсь: нет прекрасней цели!
Щелчок…


Рецензии