Поединок сердца и рассудка

Поединок сердца и рассудка -
Суть его - на публику игра.
Эта битва длится лишь минутку,
А потом озвучивать пора.

Знаешь наперёд ты все ответы,
От себя, увы, не убежать.
Среди дыр душевного бюджета,
Вновь ныряем мы в привычек гать.

Кто привык рассудку подчиняться,
Будет к зову сердца глух как столб.
Много жизнь даёт нам вариаций,
Но вот грабли бьют повторно в лоб.

Только сердцу доверять привыкли?
Разум тихо дремлет в стороне.
Повторяем выбор в новом цикле,
Оставаясь в прежней пелене.


Рецензии