Ожидание

И ваша кукла...пахнет вашими руками;
Фантазиями маленьких принцесс;
Небесными живыми васильками;
И миром грез нежнейших поэтесс.

Которым поклоняются поэты;
Склоняются...шуты и короли;
И даже воды все забывшей Леты
С ума вас видящих уж точно б не свели.

Все помнит, - каждое прикосновение;
И каждый вдох;и каждый новый взгляд...
И ваша кукла оживает на мгновение,
Когда на вас меняется наряд.

Ах,сколько лиц!И ни одной нет маски.
Скажите мне.Скажите мне,прошу:
"Рассказывайте ночью эти сказки...
Я вас за них...уж точно не прощу."

И я бы мог влюбиться в вашу куклу, -
В моих руках она бы ожила.
Пусть не моя вы,только обманите.
Скажите мне:"Я вас...вчера...ждала."


Рецензии