Чёрна дата

чёрна дата.


опять пришла к нам чёрна дата,
сейчас забытая давно,
но в декабре тогда ребята
надеялись,что запечатали его,

но мирный атом был коварный,
он лез из всех малых щелей,
четыре года страна билась,
что-б всем жилося веселей,

а сколько жизней там мололось,
так вроде мирной но войне,
бывали случаи такие...,
там умирали, как на войне,

но горе,боли да разлуки,
пришли потом к тем кто там был,
и лишь чинуши да верхушки,
делили нас всё по годам,

а смерть косила незаметно,
и вырывала всех подряд,
и несмотрела в какие годы,
они там были,ложила в один ряд,

потомки вроде позабыли,,
прибилась атомная пыль,
кто Вы,чернобыльцы,какие.?
время сотрёт Вас в пыль,

и звучат как наставленье,
набата громкие слова,
люди не искажайте,не забывайте,
своей страны историю никогда...


13.12.14.


Рецензии