***

Я не знал,как поет небо
Пока глаз ваших не видел;
Не бросал осторожные взоры,
Боясь,что поймают...вам вслед.
Вы проникли в душу мою
Сквозь желаний тончайшие поры, -
И теперь я знаю,что в сердце
Ничего реальнее нет!

Ничего не будет!И не было!
Ничего не случилось важного?
Ничего не сказалось на вечное
Положение звезд и планет?
Только в небесах затерялось
В облаках,что влажнее влажного, -
Кровь бегущая...кровь горящая.
Ничего реальнее нет!

Я не знал,что в мире есть Солнце,
Пока ваших улыбок...не выпросил.
Как пловец, - словно руку я выбросил
Для броска;для рывка на свет.
И признав,что тону и падаю;
Что летаю в своих иллюзиях.
Я признаю, - признаюсь искренне, -
Ничего реальнее нет!


Рецензии