Мой день рождения - 13 апреля

Мой день рождения скоро, в апреле,
когда отпоют кружевные метели.
Весеннее утро в окошко заглянет,
и солнечный лучик улыбку подарит,

и пение птиц мне напомнит об этом,
и утро поманит манящим рассветом.
и день заиграется в новом обличье,
и я как, красавица в платье обычном.

Ах, доброе утро, ах добрые люди,
и тысяча мне поздравлений поступит,
и вспомню я жизнь всю свою изначально,
как раньше рассветы такие встречала,

кого я любила, кого обнимала,
кого добрым словом всю жизнь  вспоминала,
врагов обходила всегда стороною,
старалась забыть о себе все плохое.

А в жизни встречались паденья и взлёты,
стихов моих, мыслей бессмертные ноты.
В них жизнь моя, сила и слабость, и смелость.
как быть всегда первою очень хотелось.

И вот наступило апрельское утро,
листочки играют слегка  изумрудно,
склонились берёзы ветвями в поклоне,
как их я люблю, это чудо природы.

С утра поздравленья, цветы, телеграммы,
звонки, с интернета мне шлют утром дамы.
и все мне здоровья  и счастья желают,
писать свои песни-стихи продолжаю.

Весне улыбаюсь и радуюсь свету,
и здравствуй, кричу дорогая планета.
Мой мир интересен, ни дня без инета,
я с целой страною дружу в интернете.

Тринадцать. Апрель раскрывает страницы,
о боже скажи, что со мною творится.
Чудесное утро, чудесные трели,
добавился год,  а я просто не верю.

Всё та же девчонка со школьным портфелем,
в короткой юбчонке я в техникум еду,
и зрелою дамой себя ощущаю,
и ласковой мамой,  и бабушкой Таней.

Всё было, всё будет,  я в светлое верю,
что счастье под утро откроет мне двери,
и так в своей памяти годы считаю,
год семьдесят третий, тебя Завитая,

и вот живу здесь уже сорок три года,
родным и любимым стал этот мне город,
иду я по площади,  здравствуйте, здравствуй,
киваю прохожим, какое же счастье.

Меня узнают, говорят мне спасибо,
за дружбу, стихи и ещё за что-либо,
и всем я с улыбкой одно отвечаю:
«Да сколько той жизни. Спасибо! Я знаю!»

Пришлось испытать и самой мне немало,
болела, любила, конечно, страдала,
но годы, как птицы их нет, не воротишь,
и ночью не спится, хоть если и хочешь.

И так день за днём я тетрадку листаю,
к тебе прикипела душой Завитая.
А сын говорит, что пора уезжать,
А я не могу с места попу поднять.

Моё день рождение скоро, в апреле,
Отпели давно  кружевные метели.
Весеннее утро в окошко глядит,
и солнечный лучик улыбку дарит.


Рецензии
Милая Татьяна !
Весной рождаются светлые ,чистые ,добрые,радостные люди !
Они дарят радость и солнышко!
И жизнь дарует им нежные и искренние чувства любви !
Добра ,здоровья и исполнение Вашей мечты !
С добром Оля

Ольга Лапука   13.03.2017 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.