ОДА Таврийскому вину!

И в шутку и всерьёз!




О родное вино! Эту оду тебе посвящая,
Я припомню не раз, как тобой наполняя бокал,
Вдохновенной рукой, до конца, до хрустального края,
Я в тот миг на губах твою терпкость уже ощущал!
А потом поднимал и на свет любовался тобою,
И вдыхал аромат, о вино, о родное вино!
Квинтэссенция солнца, квинтэссенция ветра степного,
Где смешались любовь и живое, земное тепло!
Становилось светло – это солнце в бокале светило,
Становилось тепло – сквозь хрусталь я его ощущал.
До чего же тогда мне легко и торжественно было!
В тот счастливейший миг я решительно все забывал!
Я глаза закрывал и рукою, что немного дрожала,
С животворным тобою, к приоткрытым устам подносил,
И как током меня ощущенье восторга пронзало,
Когда я в полусне только пил, только пил, только пил!
А потом я всходил на вершину блаженств неземную,
Даже слов не найдешь, чтобы что-то про это сказать,
О родное вино! Ты со мной и с тобой я ликую,
Не устану вовек я бокалы с тобой поднимать!


Рецензии