как ни старайся, Мир

Мир, со всем уважением и сердцем, полным любви,
без единого промедления хочу поведать тебе:
хоть распадись на части, как кусочки мозаики,
хоть обрушь океаны свои против меня,
хоть вспять все восполни мои упущения,
хоть леса твои воздухом задушат меня.
все равно не смогу спокойно вращаться,
разделенная во Вселенной на атомы и звездную пыль.
лишь бы рук мне его касаться,
а остальное — неважно:
выживу, перейду и запомню.
(и тогда, как в пустой и злосчастный день,
ты увидишь,
как огромные звезды
на твою поверхность ложатся.)
не дели нерушимое — все равно не получится, как ни старайся, Мир.


Рецензии