Охота на сов

Стороны света сползлись в одну точку
Времени нет разбирать завалы вопросов
я просто хочу убежать этой ночью
скрыться в тени, или улететь далеко в космос
мокрыми красками по ливневым стокам
в жижу и грязь после фейерверков восторга
Начиная охоту на сов, разорвать неизбежности круг
Ощутив как простой стимул бывает упруг
вдруг понять что менять ничего не нужно
Если в глубине бесконечности тебе стало скучно
Если в глубине пустоты тебе стало душно
Если в глубине души ты не там, где быть сейчас тебе нужно
Пусть бьется горячее сердце, покуда не достучалось!
настойчиво долбится всем своим жаром, да в холод
в потайную последнюю дверь бытия, в черный ход..
Натерли запястья цепи туманных событий
Сердце и мозг полны вечных пустот
застряв где-то между миров перекрытий
Я кажется больше не тот.
Я кажется больше не тот!!
Не стыдясь своей грубости
Перестал быть кому-то примером
из-за поталогической глупости
Стал простым полимером .
Макромолекулы, мономерные звенья..
под действием химического поля
превращают в серую пыль
все что еще вчера называлось "Воля"
Быть бессвязным обрывком
в чьих-то памятных днях
непутевым попутчиком
в улыбчивых стройных рядах
Частью графика жизни,
пунктом между и вне
словно случайный прохожий
на старом фото или в полузабытом сне.
Мимо пестрых осенних аллей
усыпанных звездной пылью прожитых дней
всей эпохи перекресток ветров
ждет когда ты поднимешь свой парус
и будешь готов
начать охоту на сов, разорвать неизбежности круг
Ощутив как простой стимул бывает упруг..


Рецензии