Зачем?

Я пил. и пью и буду пить,
Не для того, чтоб статься пьяным,
Не чтобы чувства укротить
И стать вдруг валенком упрямым...
Нет, хочется слегка обмякнуть,
Чтоб стать хоть чуточку честней,
И чувства в задницу не прятать,
И стать похожим... на детей.
Чтоб быть свободным и открытым,
Забыть морщины возле глаз,
И не бояться быть убитым
За чувства, несозвучье фраз.
Чтоб видеть мир светл'о, открыто,
Не думать - будет... ? - А зачем?
И с детской лёгкостью невинной
Не застревать средь этих тем...
Порой мы так своим сознаньем,
Верней, упёртостью своей,
Мосточки рушим к пониманью,
Живём - всё так же. Средь людей.
    13:20 12.03.2017


Рецензии