Любил я в Киев приезжать

В Киеве на Днепре
В милые добрые годы
Я плыл по тихой волне,
Лаская чистые воды.

Берег песчаный, неба синева
И кусочек облаков рваных-
Играет подо мною река,
А вдали маячит берег желанный.

Спокойно жили до майдана,
О правом секторе не зная
И войной не угрожали,
Любил я в Киев приезжать для гуляний

Каштаны ласково встречали
Крещатик звал гулять
И Печерская Лавра приглашала,
О Несторе обещая рассказать.

А на спуске Андреевском
Дорога звала вверх и вниз,
Здесь много разных прелестей,
Всем рад спуск Андреевский
И не просил за прогулку виз.

Мосты над Днепром летали
Золотом сверкали купола
Каштаны осенью спадали
И не мог я их поймать.

В Оболони и в Дарнице
с Ольгой и с Богданом
Мне в Киеве очень нравилось
До майдана с туманом.

...Там сейчас с факелами
Ночами шагают
И в Киев не зовут россиян,
Разные небылицы слагая
Под майданный туман.

И конца не видно
Той политике,
Что дурит свой народ и мир
И не хочется мне в Киеве
Глядеть на тот факельный пир...
   февраль-март 2017.

     фото автора.


Рецензии