Как молод лист, что только сорван с ветки

Как молод лист, что только сорван с ветки.
Ему кружить на поводке у ветра.
Ему краснеть от чувств к немой соседке
И погибать на расстоянье метра
К ее душе, такой же несвободной.
В грязи, в пыли растоптанным нещадно.
Придет зима волчицею голодной.
Надкусит грудь, проглотит беспощадно.
И жизнь замрет, раскрошится примято.
Его краса растает серым пеплом.
И юности капризная бравада
Останется в земле неровным следом.

(2017 )


Рецензии